Он более известен как «закон о болельщиках». В первую очередь закон был принят с целью охраны общественного порядка и безопасности при проведении массовых спортивных мероприятий. В частности, в законе предусмотрены права и обязанности организаторов мероприятий, а также правила поведения болельщиков.

- Теперь болельщикам запрещается в дни проведения массовых спортивных мероприятий проносить флаги, баннеры, плакаты с надписями политического, экстремистского, нацистского характера, а также оскорблениями, ненормативной лексикой и непристойными изображениями. Также запрещено делать надписи на иностранном языке без перевода на русский язык, причем, это должно быть заверено организатором спортивного мероприятия, - сообщила инспектор по особым поручениям УОООП МВД по Бурятии Нина Аврутина.

Кроме того, на матчи нельзя будет проносить пиротехнические изделия, алкоголь и наркотические вещества. За нарушение требований закона предусмотрена административная ответственность и штраф до 10 тысяч рублей. Новым видом административного наказания станет запрет на посещение массовых спортивных мероприятий на сроком от полугода до 7 лет.

- Закон новый, и как он будет работать в Бурятии, пока сказать сложно, - отметила Нина Аврутина.

Фото russianstock.ru