- К нам пришло уведомление с пожеланием отменить спектакли на время роста заболеваемости. Мы решили подстраховаться. Отменен был только один спектакль «Аида». Сейчас ситуация нормализовалась, - сообщил в телефонном разговоре представитель театра оперы и балета.

Однако, по данным Управления Роспотребнадзора, ситуация с заболеваемостью ОРВИ не менялась с осени прошлого года и до установленного порога еще далеко. При этом никаких рекомендательных уведомлений в адрес учреждений культуры от Управления Ропотребнадзора не поступало.

Отметим, что единственное заболевание, ситуация с которым ухудшается - это корь. Да и то в число пораженных болезнью регионов Бурятия не входит, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора.

Позже директор театра Аюна Цыбикдоржиева сообщила infpol.ru, что эпидемиологический порог был превышен внутри театральной труппы. По словам директора, пожилые артисты очень сильно реагируют на погодные условия. Только накануне спектакля выяснилось, что многие музыканты оркестра серьезно больны ОРВИ. Вызвать музыкантов из соседнего Иркутска дирекция театра уже не успела, поэтому оперу решили отменить.

- Завтра у нас будет «Щелкунчик», на который мы вызвали музыкантов из Иркутска. Поэтому спектакль состоится, - заявила Аюна Цыбикдоржиева.