Примерно 40 % публикаций будут выходить  на бурятском языке, а оставшиеся 60% – на русском. В работе над изданием принимают участие ведущие журналисты из разных стран и регионов России. Первый номер выйдет в свет уже в следующем месяце.

- Я считаю, что он удался, – считает главный редактор журнала Норжима Цыбикова. – Там есть и эксклюзивные фотографии, и материалы, и архивные фото. Наверняка, это будет интересно читателям. Эксклюзивы есть и в «бурятской», и в «русской» части, можно легко перейти с одной на другую.

Презентация издания состоится 2 и 3 февраля в Бурятском театре оперы и балета. В ней примут участие современные исполнители народной песни из Китая, Монголии и России. Все посетители смогут получить экземпляр журнала совершенно бесплатно. В целом же его средняя розничная цена составит около 150-180 рублей, а объём – около ста страниц. «Мини Буряад» будет выходить раз в месяц.

Норжима Цыбикова характеризует формат издания как «интеллектуальный глянец».

- Это объясняется необходимостью соответствовать требованиям времени, – отмечает она. – В журнале будет размещаться визуальная и интеллектуальная информация об этносе, истории, культуре, перспективах, строго говоря, издание будет несколько специфичным.

Первоначальный тираж составит 3000 экземпляров. Журнал будет распространяться не только в Бурятии, но и в Агинском и Усть-Ордынском округах, российских городах, а в будущем, возможно, на территории Монголии и Китая – специально для проживающих там бурятских диаспор.

Издатели уверены - журнал найдёт своих поклонников.

- Мы рассчитываем на читающую аудиторию, – говорит Норжима Цыбикова. – Как сложится ситуация, будет зависеть от нашего желания, рвения и таланта. Конечно, подобные издания есть, но поскольку мы приняли решение выпускать журнал на бурятском и русском, сделаем всё, чтобы идея жила.