Информация о том, что нашей землячке Альбине Алтаевой, живущей в Москве, срочно требуются деньги на лечение, активно распространяется по социальным сетям вот уже второй день. У 27-летней девушки острый вирусный гепатит «В».

На данный момент девушка находится в коме. «Состояние Альбины до сих пор тяжелое, для ее стабилизации необходим курс очистки крови на аппарате «искусственная печень» (примерная стоимость одного сеанса от 200 тыс. рублей)», - пишут в группе, созданной для сбора денег Альбине. Сумму предстоит собрать немалую и при этом в кратчайшие сроки – 4 миллиона до ориентировочно 1 февраля.

25 января стало известно, что жених девушки – Иван, также проживающий в Москве, совершил самоубийство. До этого молодой человек пытался собрать деньги, обращаясь через «Вконтакте» ко всем неравнодушным: «Альбина - моя невеста, которая еще несколько дней назад ежедневно озаряла меня своей улыбкой, согревала своим теплом и дарила свою любовь ничего не требуя взамен. Она такая одна во всем мире, я ее бесконечно люблю. И во многом это моя вина, что сейчас она находится на грани жизни и смерти - не защитил и не сберег девочку. Это моя личная просьба - помогите Альбине и ее семье». Обращение собрало около тысячи репостов.

Перед уходом из жизни Иван разместил на своей страничке фотографию с любимой девушкой, подписав: «Любимая, люблю тебя бесконечно и всегда буду с тобой. Прости меня за все».

«Сегодня любящее сердце моего брата Ивана не выдержало тяжелого испытания перед лицом стремительно развившейся болезни любимой девушки и мой брат, гордость всей нашей семьи, ушел из жизни. Мы, родные Вани, еще не можем поверить и смириться с этой внезапной, тяжелейшей утратой» - пишут родные молодого человека в социальных сетях.

26 января Альбине исполнилось 27 лет. Друзья молодой девушки говорят, что она удивительно сочетает в себе красоту, ум, душевный такт и доброту.

- Она амбициозная в хорошем смысле этого слова: окончила школу с золотой медалью, сама поступила на бюджет в престижный ВУЗ (РУДН), окончила его с красным дипломом, а после легко поступила в аспирантуру. Всегда все делает на отлично. Аля очень женственная, добрая и отзывчивая, приятная в общении, у нее множество подруг и друзей, - рассказывает подруга девушки.

Большой любитель литературы, Альбина является основателем и администратором одной из самых крупных групп «Вконтакте», объединяющих любителей чтения, - «Книжные черви». В ней насчитывается около 78 тысяч россиян.

Альбина, по словам ее друзей, - человек с активной жизненной позицией. В свободное время она помогала детским домам, навещала ребятишек с подарками. Теперь же помощь требуется ей самой.

Помочь Альбине можно, переведя деньги двумя способами:

1. На номер карты Сбербанка: 676280189037260451 Маргарита Айхаевна Алтаева (мать девушки). Деньги можно перечислить, придя в любое отделение Сбербанка в любом городе России и назвав этот номер карты.

2. На счет qiwi +79503832599 Можно отправить деньги через любой терминал qiwi, салоны сотовой связи, банки и т.д. Подробная инструкция здесь.

Фото из социальной сети "Вконтакте"