- Комментариев пока не даю, потому что вопрос не решен окончательно, - заметила Раиса Пшеничникова.

Также до сих пор не известны сроки, когда будут приниматься, вероятно, судьбоносные для ректора и образовательного учреждения, решения.

Напомним, что информация об уходе ректора в отставку появилась еще в конце прошлого года. Позже на одном из мероприятий Раиса Пшеничникова сама заявила о возможном изменении своего статуса. Кроме того, источники стали называть вероятным новым ректором академии министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова. Однако, информацию о смене места работы чиновник правительства опроверг.

- Здесь особо комментировать нечего, я пока не собираюсь менять место работы, - сказал министр.

Кроме того, он добавил, что лично слышал о заявлении Раисы Пшеничниковой и не исключил ее уход с поста ректора.

Отметим, что потеря поста для нее может стать лишь номинальной. По словам источников, для Раисы Пшеничниковой в вузе подготовили отдельную должность – президент.

- Были внесены изменения в устав, там появилась должность «президент». Причем изменения внесли очень быстро, буквально за несколько дней. При этом, фактически, новый ректор станет простым менеджером, а «у руля» академии вновь встанет президент, который будет отвечать за всю политику, то есть, Раиса Ивановна, - сообщил источник arigus.tv. – Тем более, это штатная должность с неплохой зарплатой.

Фото Марк Агнор