С яркой коробки с подарком начался для Галсана новогодний праздник. И про сладкие пирожные почти забыл, когда увидел, что внутри. Борт номер один превратился в гоночную трассу. Первые уроки вождения - от президента. Галсан старался, чтобы в будущем водить настоящую машину так же, как папа.

Его историю знает вся страна. Сержант Баир Банзаракцаев погиб во время спасательных работ на Дальнем Востоке. Большая вода подступила так быстро, что буквально смыла его грузовик с разрушенной дамбы. До последнего пытаясь спасти автомобиль, сам выбраться уже не смог.

Его семью Владимир Путин пригласил в Хабаровск, где собирался отметить Новый год вместе с пострадавшими от наводнения и военнослужащими, которые боролись со стихией в самый пик паводка. И поначалу Банзаракцаевы отказались. От маленького поселка в Бурятии до Дальнего Востока - две тысячи километров. Тогда по дороге из Москвы президентский лайнер совершил посадку в Чите, куда семью погибшего привезли на вертолете. В полете, по дороге на праздник, пили чай и говорили о личном - уже без камер.

А вот что увидели все в первое утро нового года: как праздничной ночью Владимир Путин вручал вдове сержанта медаль «За отвагу», присвоенную мужу посмертно.

- Ира уже знает, мы сделаем все, чтобы помочь ей поднять детей. Я хочу поблагодарить ее саму и поблагодарить родителей нашего погибшего воина, которые воспитали такого парня. И хочу вас заверить, Ира, что мы всегда будем рядом с вами, - заявил Владимир Путин.

Новый год в Хабаровском доме культуры встречали до утра. А после Ирину с сестрой и детьми президентский лайнер увез обратно, передает Первый канал.

Фото 1tv.ru