Первый рабочий день показал, что в новогодние праздники администрация тоже предпочла отдохнуть. Подтверждение этому белоснежные скользкие улицы, которые без подсыпки превратились в самый настоящий каток. Опасность подстерегает как пешеходов, так и автолюбителей.

Вот что думают по этому поводу горожане:

«Да не сыпят ничего, нигде, бардак в городе вообще, куда мэр смотрит?»

«Скользковато. Подсыпки очень мало, экономят наверно песок».

«На дорогах скользко. За время праздников, я думаю, не выходили ни дворники, никто не убирался, поэтому оценка минус».

В службе, где непосредственно должны следить за ситуацией на улицах города, как всегда нашли оправдание своей неэффективной работе.

- Работы производились, ежедневно выходили машины, песочницы. С 3 на 4 у нас были комплексы по трем районам. То есть это снегопогрузчик, грейдер, машины типа «Фатон». У нас, знаете, проверяющих типа ГИБДД и прочее предостаточно, они каждый день отслеживают, - сообщил директор комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин.

Сотрудники автоинспекции рассказали, насколько эффективно работают коммунальщики.

- В период праздников сотрудниками ГИБДД по Улан-Удэ дважды привлекались должностные лица комбината по благоустройству к административной ответственности. Но проблема возникает в том, что во время праздников очень сложно найти ответственных лиц, за данные мероприятия, то есть их на рабочем месте нет, - заявил старший инспектор по особым поручениям отдела надзора УГИБДД МВД по Бурятии Иннокентий Вартанов.

Судя по всему, подобные снежные аттракционы будут продолжаться и в следующие зимние праздники. Конечно, недовольные горожане могут обратиться в диспетчерскую коммунальных служб, однако, как показывает практика, ни подобные обращения, ни штрафы сотрудников комбината по благоустройству и городских чиновников не пугают, сообщает телеканал «АТВ».

Фото baikal-atv.ru