По прогнозу интернет-портала, в ближайшие 2 недели столбик термометра будет подниматься.

Ночные температуры по городу не опустятся ниже 21 градуса, а дневные в среднем составят минус 12. Самый теплый день ожидается 17 января - температура составит всего минус 6 градусов. Тепло gismeteo обещает и на Крещение. Однако синоптики республики не столь оптимистичны. По их данным, погода в Бурятии держится в пределах нормы.

- В Улан-Удэ 10 января пройдет небольшой снег. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью -22,-24, днем -15,-17. 11 января временами снег, поземка. Ветер северо-западный, 6-11 м/с. Температура ночью -17,-19, днем -13,-15, - сообщила пресс-секретарь Бурятского Гидрометеоцентра Ирина Черноусова.

По северу республики из-за арктического антициклона в ближайшие дни и вовсе ударят морозы до 43 градусов, а по крайнему северу - до 48 градусов ниже нуля. На юго-западе столбик термометра опустится до 30-35 градусов мороза.

Зато по Прибайкалью действительно потеплеет. Жителей побережья ждут метели и сильный снег. Днем температура там составит -10,-15 градусов, ночью будет холоднее - до -33. На Крещение у бурятских синоптиков точного прогноза пока нет.

Фото primamedia.ru

Источник: ТК "Тивиком"