Ранее проверкой надзорных органов было установлено, что индивидуальный предприниматель при организации общественного питания допустила ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могли  повлечь угрозу жизни и здоровью граждан.

Из общего перечня нарушений, состоящего из одиннадцати пунктов, одними из самых грубых стало хранение готовых салатов при комнатной температуре +25 С, не соблюдение порядка мытья посуды, отсутствие производственных столов для обработки мяса и овощей, отдельных цехов, раковин с подводкой горячей воды, а также приточно-вытяжной системы и уборочного инвентаря.

- В связи с тем, что исполнительные производства данной категории требуют немедленного исполнения, судебный пристав незамедлительно выехал по месту нахождения закусочной «Шэнэхэнские буузы» и приостановил ее деятельность путем опечатывания входных дверей. Теперь в течение трехмесячного срока административного наказания должнику предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда ему вынесено предупреждение об административной ответственности, - комментирует Алексей Иванов, начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что в течение новогодних праздников в целях недопущения несанкционированного возобновления деятельности осуществлялся контроль за исполнением судебных решений. Всего было проведено свыше 40 проверок приостановленных объектов. Выявлен один факт несанкционированного возобновления работы рынка «Стимул», деятельность которого вновь в принудительном порядке была приостановлена. В настоящий момент решается вопрос о привлечении должника к административной ответственности за невыполнение требований исполнительного документа.

Фото Марк Агнор

Автор: Константин Воронов