В пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Бурятии infpol.ru сообщили, что в период с 31 декабря по 4 января сотрудники ведомства задержали 142 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

- Печально, но алкоголь является коварным попутчиком не только водителей, но и пешеходов. Так, в праздничные дни пьяные пешеходы не раз попадали под колеса автомобилей, - рассказали в пресс-службе. – К счастью, все они остались живы.

Отметим, что в праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме. На дорогах Улан-Удэ выставлены дополнительные наряды ДПС, патрулирующие места массового скопления населения. В вечернее время сотрудники ГИБДД ведут патрулирование мест расположения «увеселительных» заведений.

Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать ПДД, исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, либо будучи лишенными права управления, можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефону: 55 31 13, 29 29 99.

Фото: http://auto.headline.kz.

Автор: Лейла Алиева