Именно жителей этой страны СНГ, а не китайцев, как принято считать, более привлекает республика за Байкалом. «Доля граждан КНР в миграционном потоке равна 18,8%, Монголии – 17,4%», - сообщили в управлении Федеральной миграционной службы по Бурятии. Иностранным гражданам оформлено 980 разрешений на временное проживание в Бурятии, выдано около 200 видов на жительство. «Принято в российское гражданство 216 иностранцев», - уточнили в миграционном ведомстве.

Кроме того, по его данным, в 2013 году патенты на трудовую деятельность у физических лиц в республике получили более 7 тысяч трудовых мигрантов, обеспечив поступление около 40 млн рублей в бюджет, сообщает ИА «Байкал Финанс».

За год выявлено 4,5 тысяч нарушений миграционного законодательства. «Выдворено за пределы России около 300 иностранных нарушителей законодательства РФ, закрыт въезд в страну 822 иностранным гражданам. «За использование поддельных документов возбуждено семь уголовных дел, по фактам организации нелегальной миграции – пять уголовных дел» - отметили в УФМС.

Фото russianstock.ru