- Насколько мне известно, причина в том, что министр культуры обвиняет Степанова, который якобы причастен к тем махинациям с билетами. Почему человек, который не нарушал, должен быть уволен из театра? Почему не разобрались, не поговорили с нами, может иначе все сложилось бы, - полагает заслуженный артист России Владимир Барцайкин.

- Сейчас, допустим, его нет, кто продолжит стройку? Правая часть она только в работе, малой сцены нет, это катастрофа, - говорит главный художник театра Вадим Бройко.

- Я не юрист, но у нас существует презумпция невиновности, не доказано ничего, сначала докажите. Очень больно, когда снимают такого руководителя, - заявил заслуженный артист Бурятии Владимир Перевалов.

- Человек может уйти на пенсию, достигнув возраста, но если человек хочет и может работать, он должен это сделать, коней на переправе не меняют. Когда-то на 80-летие театра мы подарили Петру Григорьевичу саблю и написали – за театр Петра и отечества, значит мы за него до конца. Мы считаем, что завершит строительство только он, - делится своим мнением заслуженный артист России Дмитрий Панков.

- Неужели, человек, который построил такое здание, достоин таких проводов? За именем Степанов у меня только слова благодарности, - говорит заведующая гримерным цехом Гюльниса Трунова.

- Мне кажется, у нас нет никаких прав и с нами можно делать все что угодно. Честно, мне обидно и представить не могу, что с нами такое может случиться – можно снять, поставить, убрать, не считаясь с коллективом. Очень больно, хочется рвать и метать, - заявил народный артист Бурятии Сергей Васильев.

Худрук театра Анатолий Баскаков высказал мнение, что кому-то выгодно столкнуть всех лбами, в частности, министра Тимура Цыбикова и директора театра Петра Степанова. Кроме того, он отметил, что в СМИ появились комментарии, обвиняющие самого Баскакова в том, что он якобы подстроил отставку директора.

- Вот эти грязные люди, я хочу, чтобы вы меня услышали: как бы не сложилась судьба моя, вы не те, кто делает театр, и вы не, кто будет им заниматься. Это заслужило то поколение, которое здесь живет, смотрит и делает, вы не решаете судьбу искусства и культуры, вы разносите грязь об этом. Я хочу, чтобы вы знали: я ваш враг, всегда была и врагом вашим Молодежка. Я буду продолжать свое дело, не важно, какой будет директор, какой будет министр. Я вам бросаю перчатку, мразь вы, а не люди, - заявил художественный руководитель Русского драматического театра Анатолий Баскаков.

Как стало известно, 30 декабря Петр Степанов попрощался с артистами, высказал им слова благодарности и пожелал творческих успехов, передает телеканал «АТВ».

Фото russianstock.ru