По результатам проверок уже составлено 48 протоколов и вынесено 35 постановлений на общую сумму около 50 тысяч рублей.

Проверочные мероприятие проводятся в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организующих культурно-массовые мероприятия, оказывающие услуги общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, а также перевозку детей на новогодние елки.

В настоящее время из запланированных 102 проверок обследовано 79 объектов. На остальных проверки продолжаются. Также обследованы лабораторными методами 48 проб кондитерских изделий из новогодних подарков. Все образцы соответствуют нормативам.

- В ходе обследований нарушения требований санитарного законодательства установлены на 37 объектах. Так, в отделе культуры МО «Закаменский район», МБОУ «Центр дополнительного образования» Тункинского района не соблюдался температурный режим, в ГУК «Бурятский республиканский театр кукол» отсутствовали дезинфицирующие средства для проведения влажной уборки, персоналом не был пройден периодический медицинский осмотр. В буфетах театра русской драмы (ООО «Вайтелити», ИП Николаева) и театра оперы и балета («Гранд Уряал») нарушались условия хранения продуктов, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Также под особый контроль взят выезд детей на Кремлевскую елку. Всего от Бурятии делегировано 69 детей, которых сопровождает 11 человек.

Фото russianstock.ru

Автор: Владимир Жапов