В результате дети 7 и 9 лет в течение 2 часов добирались до дома пешком в 30-градусный мороз.

- Кондуктор подошла и сказала: оплатите, они начали искать, в впопыхах не нашли эти деньги, она их высадила на Геологической. Сели они на остановке «Восточные ворота», и кондуктор высадила на Геологической. Дети шли пешком с Геологической до 20-го квартала, - рассказала мама детей Туяна Хусаева.

После посещения педиатра детям поставили диагноз - общее переохлаждение.

Как сообщило Управление трамвая, с водителя трамвая и кондуктора по этому случаю взяты письменные объяснения. «Кондуктор пояснила, что 18 декабря во время движения с конечной станции Шишковка в депо через город водитель и кондуктор на каждой остановке объявляла, что трамвай идет в депо. В 11 часов на остановке «ул. Бабушкина» вошли два мальчика, кондуктор подошла, попросила рассчитаться зa проезд и предупредила, что трамвай идет в депо. Мальчики деньги не нашли, кондуктор отошла oт них и села на свое место. Дети вышли на остановке «Геологическая».

Как сказано в ответе Управления трамвая, водитель пояснила, что «во время движения на перегоне остановки «Бабушкина» до остановки «Геологическая» скандала и шума в вагоне не было, пассажиры с претензиями и вопросами к ней не обращались».

Комиссия приняла во внимание заявление свидетельницы, которая ехала в этом вагоне в это же время. Пассажирка видела репортаж «Тивикома» и считает претензии мамы мальчиков к кондуктору необоснованными, так как дети вышли сами. В ходе предварительного расследования члены комиссии неоднократно пытались дозвониться до мамы детей по телефону, указанному в жалобе.

«Туяна Хусаева трубку не брала. 20 декабря ей на электронную почту было отправлено письмо с просьбой позвонить в Управление трамвая для уточнения удобной для нее даты и времени рассмотрения жалобы. До настоящего времени она на связь не вышла», говорится в ответе.

В итоге комиссия, проведя предварительное расследование, вины кондуктора не установила, сообщило МУП «Управление трамвая».

Фото tvcom-tv.ru

Автор: Леонид Актинов