Фотографии, на которых чётко видно, как поток транспорта пересекает запрещённый участок, в редакцию infpol.ru прислал один из читателей. Причем в числе этих автомобилей оказалась и патрульная машина ДПС. Хотя буквально накануне руководство Управления транспорта и связи городской администрации заверило, что именно сотрудники ГИБДД будут отслеживать нарушения.

- Возможно, многие водители просто не привыкли к изменениям, для этого требуется время, – прокомментировала ситуацию  старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдельного батальона ДПС ГИБДД по Бурятии Наталия Полуянова. – Что касается патрульной машины, в отдельных случаях сотрудники ДПС имеют право нарушить правила дорожного движения, например, когда едут на место ДТП.

В таких ситуациях на машине включаются проблесковые маячки. Но на фотографии видно, что «мигалки» на патрульном автомобиле не горят. А поскольку камер видеонаблюдения на этом участке не установлено, то сообщать о нарушении предлагают гражданам, которые это самое нарушение зафиксировали.

- Необходимо прийти в Управление и написать заявление, приложив к нему фото- или видеоматериалы, – отмечает Наталия Полуянова.

По словам инспектора, отслеживать соблюдение ПДД на Элеваторе сотрудники ГИБДД будут не регулярно, а периодически, во время проверочных рейдов. Так что окажется ли новая мера по «разгрузке» перекрёстка эффективной, покажет время.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Родионова