23 декабря в китайском городе Маньчжурия состоялся финал традиционного смотра красавиц «Снежная королева». Китайско-российско-монгольский конкурс проходил уже в десятый раз. Его организатором выступает мэрия Маньчжурии.

Всего от трех стран были представлены порядка 60 девушек. Отбирала участниц китайская сторона по присланным в заявках фотографиям.

Девушки из Бурятии не в первый раз участвуют в конкурсе, но в этом году в Китай отправились сразу 9 претенденток от нашей республики.

Поехали девушки, которые уже проявляли себя на конкурсах красоты, таких как «Краса Бурятии» и «Мисс Улан-Удэ». Среди них – Ирина Соболева, Юлия Рюмкина, Анастасия Гаврилова и другие.

- Это уже хороший результат, ведь из многих городов России прошли на конкурс только по одной девочке, - рассказывает руководитель конкурса «Краса Бурятии» Руфина Уюина.

Из девяти наших землячек пройти в финал удалось пятерым. Это сестры Валерия и Ирина Соболевы, Тамара Аксютина, Раиса Виляк и Анастасия Гаврилова.

Красавицы прошли через четыре тура, в том числе творческий конкурс, где с танцем выступила Раиса Виляк.

- Девочки жили в Маньчжурии две недели, репетировали каждый день. Условия были не самые легкие, девушки из других городов жаловались на холод, не было времени иногда даже поесть, но наши стойко все выдержали, - говорит Руфина Уюина.

- Конечно, этот конкурс уступает «Красе России», другой уровень, но в целом мне все понравилось, - отметила участница Ирина Соболева.

В итоге победительницей стала модель из Новосибирска Тамара Бутикова, ей досталась корона «Снежной королевы» и 480 тысяч рублей.

Среди красавиц из Бурятии спецприза удостоилась Раиса Виляк - она получила денежный приз в 5000 юаней.

Кроме того, Ирина Соболева получила официальное предложение о сотрудничестве с крупной компанией из Гонконга по производству шуб. Девушка уже приняла участие в рекламной фотосессии для фирмы. В подарок она получила накидку из чернобурки.

Это очередное достижение Ирины в этом году. Напомним, что девушка также завоевала титул «Мисс федеральный округ» на конкурсе «Краса России-2013».

Фото из личной странички Ирины Соболевой в vk.com

Автор: Ирина Нимацыренова