Напомним, информация о том, что власти якобы собираются в новогодние праздники ограничить продажу спиртного, породила у жителей города настоящую панику – кто-то заранее закупается алкоголем в магазинах, другие, желая сэкономить, покупают спиртное с рук.

В преддверии новогодних праздников в столице Бурятии начались массовые продажи элитных алкогольных напитков. При этом реализуют их в основном через социальные сети. Цены у дорогих напитков более чем демократичные – например, за одну полулитровую бутылку виски «Jack Daniels» покупателю нужно будет выложить 500 рублей, в то время как в магазинах аналогичный товар стоит больше тысячи.

В социальных сетях начали активно распространять информацию о том, что предлагаемый дешевый алкоголь «паленый». Так, в одном из популярных улан-удэнских пабликов пишут: «Сейчас в преддверии Нового Года в ВК и везде где только можно начали предлагать алкогольную продукцию по низким ценам. Так вот, вчера с любимым решили приобрести одну бутылочку виски Red Label 0,5л. Стоила она 500 рэ за одну. Когда попробовали ОЧЕНЬ расстроились! Это вообще далеко не Red Label, подделка, при чем очень не качественная! Так что не ведитесь на низкие цены! Лучше добавьте пару сотен и купите продукцию в нормальном магазине!».

Журналист infpol.ru решил провести эксперимент и вышел на одного из поставщиков этой продукции через «Вконтакте». По всей видимости, заказов перед праздниками у него было много – вместо обещанных двадцати минут мы ожидали его несколько часов.

На вид привезенный алкоголь действительно мало чем отличается от магазинного – та же бутылка с фирменной этикеткой. Но стоило нам открыть бутылку, как стало ясно – настоящим «Jack Daniels» здесь и не пахнет. Жидкость явно отдает неразбавленным спиртом. Рискнувшие попробовать напиток заявили, что и на вкус «элитный» алкоголь больше напоминает простой разведенный спирт.

Фото vk.com

Автор: Валентина Габышева