- Цель –  увеличить пропускную способность на обоих дорожных участках, – рассказал infpol.ru начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи Михаил Игумнов. – На перекрёстках сейчас установлены соответствующие знаки. Контролировать движение транспорта и отслеживать нарушения будут сотрудники ГИББД.

Отметим, в апреле 2012 года запрещающий дорожный знак на проспекте 50-летия Октября уже устанавливался.

- Такая мера вводится из-за того, что водители автомобилей, двигаясь по проспекту 50-летия Октября со стороны улицы Ербанова, при развороте создают помехи транспорту, следующему в центр города и трамваям в обоих направлениях, – отметили тогда в мэрии. –  Это создаёт аварийные ситуации на данном участке.

Чтобы «разгрузить» движение на перекрёстке улиц Ербанова и Коммунистическая, со стороны улицы Ленина автомобилистам сейчас разрешено движение только прямо и направо.

Напомним, власти уже не раз предлагали проекты, которые помогли бы разгрузить движение на данном участке. Так, в 2011 году по поручению главы Бурятии проводился эксперимент по организации на этом перекрестке кругового движения. Однако, инициативу Вячеслава Наговицына быстро признали неудачной, и движение вернули в прежнее русло. В настоящее время на пересечении улиц Ербанова и Коммунистическая  установлены светофоры.

Фото arigus-tv.ru

Автор: Татьяна Родионова