- К вам приходили якобы работники ТГК с требованием оплатить долг? Сегодня после того, как муж ушёл на работу, а на улице ещё было темно, в дверь позвонили двое мужчин, представились работниками ТГК. Я им дверь не открыла, разговаривали через дверь. Говорили неуверенно, приходилось вытягивать из них всю информацию, зачем пришли и т.д. Первый сказал, что у нас долг, а второй прошептал: «Скажи 6125 рублей». Я услышала этот шёпот и насторожилась, – пишет анонимный пользователь. – Далее они стали чуть увереннее, требуя всё-таки пустить их либо сказать, когда точно будет произведена оплата, попросили номер телефона и ушли. Я тут же позвонила в ТГК, чтобы узнать долг.

Однако данные диспетчерской службы не сошлись с размером задолженности, которую предъявили неизвестные посетители.

- Сумму озвучили совсем другую. Я этого диспетчера замучила, ничего ли она не упустила, может, всё-таки 6 тысяч, в итоге посчитали и так и сяк – даже близко не шесть вышло, – рассказывает автор. – Есть подозрения, что орудуют мошенники, воры. Если и к вам приходили под видом ТГК подозрительные люди, напишите, пожалуйста, просто у меня сомнения, либо это не компетентные работники ТГК, не умеющие вести беседу, либо реально воришки приходят!

Пользователи, которые сделали перепост записи на свои страницы, призывают остальных к осторожности. Кем на деле являются люди, назвавшие себя сотрудниками ТГК-14, горожанам остаётся только догадываться. В пресс-службе компании отмечают, что подобным способом долги за тепло и горячее водоснабжение с граждан не собирают.

- О задолженности наши сотрудники уведомляют при помощи ежемесячных квитанций, с должниками мы работаем в рамках правительственного постановления №354, – рассказала infpol.ru помощник директора по связям с общественностью Сэсэг Казанцева. – Оплата услуг производится в расчётно-кассовых центрах, в банках или через Интернет. Ни о каком сборе долгов «на месте» не может быть и речи.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Родионова