- Уходящий год для нас был сложным, – рассказал врио начальника Главного Управления МЧС по Бурятии Николай Заворуев. – Имелись случаи аварийного отключения электроэнергии, аварии на объектах ЖКХ, нарушения движения автотранспорта по разным причинам, ДТП с гибелью людей, сход выгонов на железной дороге, происшествия на водных объектах и бытовые пожары.

По словам Николая Заворуева, всё это потребовало значительных дополнительных усилий. Пожарные подразделения более тысячи раз привлекались к тушению пожаров. Наряду с профессионалами в ликвидации возгораний участвовало более 3700 добровольцев.

- Совместно с правительством и органами местного самоуправления мы впервые за всю историю Бурятии добились стопроцентного прикрытия населённых пунктов всеми видами пожарной охраны, – подчёркивает Николай Заворуев.

В 2013 году сотрудники республиканского МЧС провели более 200 поисково-спасательных операций. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) осуществили более 600 рейдов и патрулирований по водным объектам, в ходе которые удалось пресечь более 400 правонарушений.

- В общей сложности пожарными, спасателями и инспекторами ГИМС в этом году спасено материальных ценностей на сумму более 300 млн. рублей, спасено более 900 человеческих жизней, – отмечает Николай Заворуев.

Фото 03.mchs.gov.ru

Автор: Татьяна Родионова