Напомним, несколько дней назад в столице Бурятии начали работать сразу несколько новых светофорных комплексов. Все светофоры оснащены световыми табло с отсчетом времени и звуковым сигналом.

По замыслу ГИДББ, новые светофоры должны разрешить наболевшую проблему постоянных заторов в центре города. Однако пока этого не произошло.

- На светофоре возле Горсада, когда поднимаешься с моста в сторону «Батарейки» и улицы Борсоева, очень долго горит красный, - пожаловался infpol.ru автомобилист Андрей. – Раньше этот участок можно было проехать намного быстрее, а сейчас пробки начинаются сразу после с Шефского подъема.

Не меньшее недовольство вызывает и светофор на улице Революции 1905 года. Здесь временем горения красного сигнала возмущены не только водители, но и пассажиры.

- Дорога с «Элеватора» в центр теперь занимает не меньше часа, особенно если сесть в маршрутку рано утром, - говорит жительница улицы Цивилева Анна Оловянникова. – Быстрее будет пешком дойти, если бы не морозы, так бы и делали.

Пока время горения сигналов на новых светофорах для каждого направления разнится. Например, полный цикл работы светофора, установленного на площади Советов (в районе фонтана), составляет 70 секунд.

По словам представителей отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи мэрии Улан-Удэ, пока новые светофоры работают в экспериментальном режиме.

- Будем смотреть, делать мониторинг, - отметили в ведомстве.

Фото magnitola.org

Автор: Аревик Сафарян