- Конкурс мы, сотрудники музея истории Улан-Удэ, придумали сами. Это творческое состязание, которое было проведено между учащимися детских школ искусств комитета по образованию администрации города, - сообщила infpol.ru директор музея Аюна Владимировна Дашанимаева.

Тематика, предложенная на выбор юным художникам, была довольно разнообразной. Дети могли нарисовать натюрморт, городские и морские пейзажи, национальные костюмы, рисунки с мифологическим уклоном, сказочные сюжеты. Единственное условие – все они должны быть связаны со Скандинавией. И это, надо признать, получилось. Проходя по залам музея можно было увидеть рисунки по мотивам книг Андерсена и Нурдквиста, заснеженные горы Норвегии и шведские фьорды, изображения викингов и полярных животных.

- Сегодня мы выставили все рисунки, которые пришли к нам на конкурс. Ведь все дети очень старались, и было принято решение разместить в двух залах музея абсолютно все рисунки – около 100 работ, - объяснила Аюна Дашамолонова.

Разделение было только по возрастным группам – 9-11 и 12-16 лет. Сегодня же, после презентации рисунков были определены победители по номинациям.

- Лучших определило жюри, состоявшее из художника Зорикто Доржиева, члена Союза художников Бурятии, художниц Ирины и Ольги Ертахановы, путешественника Вячеслава Киплюкса и других, - рассказала директор музея.

Победителям были вручены призы и дипломы.

Фото Марка Агнора

Автор: Леонид Актинов