Такой арсенал выдали жители Бурятии полицейским в нынешнем году в обмен на 300 тысяч рублей вознаграждения, сообщили ИА «Байкал Финанс» в республиканском МВД.

- Выплаты производились в рамках республиканской целевой программы профилактики преступности и на основании постановления правительства Бурятии о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, - пояснили в ведомстве.

Подзаработать себе денег и обеспечить безопасность окружающих решились более 50 человек. Большая часть обратившихся в отделы полиции – пенсионеры. В 15 случаях оружие, патроны они обнаружили при разборке вещей, во время ремонта дома, в огороде. Свыше десятка обладателей оружия нашли его в лесу или на территории дислокации расформированных воинских частей. Ещё девять человек стали наследниками родственников, хранивших опасные предметы.

«Чаще всего оружие и боеприпасы сдавали в Селенгинском, Кабанском, Мухоршибирском, Бичурском, Северобайкальском, Тарбагатайском , Заиграевском районах и в Улан-Удэ», - рассказали в полиции.

Фото russianstock.ru