Жителей в СНТ «Урожай» более 177 человек. Расположено товарищество на своеобразном островке, возле протоки Безымянной. С одной стороны – река Селенга, с другой – протока. Это расположение весной сыграло с местными жителями злую шутку.

Павел Долин, председатель СНТ, рассказывает:

- Весной паводок частично смыл щебеночное покрытие и без того ветхого моста к нашему СНТ «Урожай». Проезд стал невозможен и затруднен. Мы обратились за помощью к депутату избирательного округа №6 Александру Викулину, и он немедленно принял меры. Прислал 10 самосвалов грунта, которым укрепили размытую часть моста, работу сделали за считанные дни. Мы убедились, что у нашего депутата слова не расходятся с делом, а наказы не просто формальность. Александр Прокопьевич делает доброе дело, помогает людям, дарит им свою заботу, внимание, душевное тепло.

В отдаленных микрорайонах, благодаря муниципальной целевой программе «Развитие отдаленных микрорайонов», в последние годы все чаще появляются новые дороги, детские площадки, уличное освещение, устанавливаются водоколонки. Так, в примеру, в 2013 году в п. Солдатский запущены в эксплуатацию три водоразборные колонки и 2 гидранта. Строительство водовода на условиях софинансирования будет продолжено, колонки установят на ул. Талалихина и в переулке Мелиораторов. В мкр. Исток по ул. Еравнинской закончено строительство сетей электроснабжения. Ремонтируются и строятся сети наружного освещения в микрорайоне Степной, по ул. Ольхонская и Проселочная. В мкр. Аэропорт закончено строительство сетей наружного освещения от дома №28 до дома №31.

Жители ТОС «Заречный», а это, ни много, ни мало, 27 улиц, рады тому, что в последние годы улучшается качество дорог.

- Раньше дорог как таковых не было, кругом одни лужи и бездорожье, - рассказывает председатель ТОСа Юрий Булгатов. – Наш депутат Александр Викулин услышал наши проблемы, проникся ими, оказал помощь. Теперь у нас хорошие грейдированные дороги. Конечно, до идеальных асфальтированных дорог еще далеко, но мы считаем, что со временем и до этого дойдет. Главное, и самим жителям предпринимать какие-то шаги, чтобы жизнь в своем микрорайоне наладить, не сидеть, сложа руки. Вместе с депутатами надо работать, тогда и положительный эффект будет.