Органы безопасности в России с самого своего создания в 1917 году всегда были гарантом незыблемости нашего государства, сохранения конституционного строя и порядка в обществе. Решение первого Президента Российской Федерации Бориса Ельцина сделать 20 декабря профессиональным праздником сотрудников органов безопасности стало самой высокой оценкой вашей работы на благо Отечества.

Именно Вы находитесь на переднем крае борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, противостоите иностранным спецслужбам, пресекаете незаконный оборот оружия и наркотиков. В нашем регионе эта ответственная работа возложена на плечи работников Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Бурятия, и Вы с честью выполняете эти сложные задачи благодаря своему профессионализму, мужеству, воле и бдительности.

Примите слова глубокой благодарности за ваш опасный, тяжелый, но благородный и почетный труд. Особую признательность выражаем ветеранам службы, всем тем, кто внес неоценимый вклад в дело обеспечения национальной безопасности страны.

В этот праздничный день желаю всем сотрудникам органов безопасности крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе!