Равнодушная женщина-кондуктор просто выгнала школьников из вагона. И всё это на глазах у взрослых пассажиров, которым, как оказалось, нет до чужих проблем никакого дела, даже если оно касается маленьких детей.

Для Жамсо и Тимура сегодняшний день начался не со школьной скамьи, а с больничной. У мальчиков до сих пор болят руки и ноги. Ведь в тридцать градусов мороза они провели на улице целых два часа.

- У меня руки замерзли, он плакал, потому что хотел к маме.

- Мне больно было, потому что холодно было, красные руки были, очень красные. Нос был еще красный, - рассказывают Жамсо и Тимур Хусаевы.

После посещения педиатра на двоих один диагноз - общее переохлаждение. Мама мальчиков не скрывает возмущения. Ведь её дети оказались на улице не по своей воле. Вчера ближе к полудню они возвращались из дома творчества. Сели на трамвай, но до дома так и не доехали.

- Когда кондуктор подошла и сказала: оплатите, они начали искать, в впопыхах не нашли эти деньги, она их высадила на Геологической. Сели они на остановке «Восточные ворота», и кондуктор высадила на Геологической. Дети шли пешком с Геологической до 20-го квартала, - рассказывает мама детей Туяна Хусаева.

По пути терпели до последнего. Когда ручки ныли от мороза, заходили погреться в магазины. И это еще повезло, что дети знали дорогу, ведь им обоим нет и десяти лет.

- Даже если и нет этих двух билетов, можно было как-то провести, она высадила и даже не спросила, куда дети едут. Ну, это вообще! Дальше будем разбираться, - возмущается Туяна Хусаева.

В «Управлении трамвая» защищать свою сотрудницу не стали. Руководитель отдела признала, что подобные случаи не редкость. У некоторых работников даже есть определенные предпочтения.

- Если конфликт, то обязательно с пожилым человеком, мы говорим, может у них дома какие-то такие отношения. У кого-то именно с детьми, - сообщила начальник отдела доходов МУП «Управление трамвая» Марина Жарникова.

Туяне предложили написать жалобу. Обещали рассмотреть заявление в течение месяца и наказать кондуктора.

- Это выговор у нас, или замечание, а так же будут применены меры лишения премии, - сказала Марина Жарникова.

А детям ещё неделю придется провести дома под наблюдением врача.

Фото tvcom-tv.ru

Источник: ТК "Тивиком"