Так, нетрезвых сослуживцев не переносят 38% респондентов, из них 14% напрягают именно руководители, употребляющие спиртное.

По признаниям опрошенных, «подпортить» настроение им также могут плохая организация праздника и постоянные разговоры о работе. Отдельных работников заботит, удастся ли им сохранить роль начальника и соблюсти приличия. В числе других «нервирующих» факторов – недовольство собственным внешним видом (12%), скука (14%) и необходимость посещения праздника (15%).

Как отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук, с удовольствием корпоративы посещают только 62% опрошенных. 12% работников предпочли бы просто поздравить коллег и поехать домой. 14% готовы сами принять участие в организации застолья, а 21% респондентов охотно согласились бы вместо корпоратива получить денежную компенсацию. Каждый десятый уверен, что от праздника и вовсе стоит отказаться.

Согласно исследованию, большинство компаний, где приняты корпоративные застолья, чаще всего отмечают Новый год в ресторанах или в кафе. 24% организаций ограничиваются небольшим застольем на работе, а 5% вывозят сотрудников за город.

Фото top.rbc.ru

Автор: Татьяна Родионова