Автолестница АЛ-50 и пожарный автомобиль АЦ-40 «Розенбауэр» на базе «КамАЗ» поступили в столицу Бурятии по решению министра МЧС России и начальника Сибирского регионального центра для укрепления материальной базы Улан-Удэнского пожарного гарнизона. Общая стоимость техники составляет около 33 млн рублей.

Машины оснащены всем необходимым для защиты населения и территории города от пожаров. Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов, новая пожарная техника прошла соответствующую сертификацию и доказала свою эффективность.

Так, пожарный автомобиль «Розенбауэр» на 40% быстрее тушит пожары и экономит воду. 50-метровая автолестница предназначена для тушения пожаров в высотных зданиях. Полученную технику пожарные города сразу же опробовали в ходе показных учений. По их сценарию из-за короткого замыкания проводки пожар возник на восьмом этаже в одном из номеров гостиницы «Саган Морин». Пламя быстро перекинулось на соседние комнаты. Для спасения людей в окно восьмого этажа была установлена автолестница. Одного пострадавшего было решено эвакуировать по спасательному рукаву. Второй был спасен по канатно-спусковому устройству, которое осуществляет безопасный спуск с любых высот людей любого веса и возраста.

Отметим, что в ноябре 2013 года в Северобайкальск также были переданы три единицы новой пожарной техники в полной технической комплектации (2 автоцистерны на базе Урал-5557 с запасом воды 5,5 и 6 тыс. литров и автолестница на базе «КамАЗа»).

Фото 03.mchs.gov.ru

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"