Вопрос от главы МВД Бурятии прозвучал 18 декабря во время координационного совещания в правительстве по обеспечению правопорядка в республике.

- Тревожная информация поступает о том, что в 2014 году финансирование безопасности в городе сводится к нулю, - обратился к сити-менеджеру столицы Александр Зайченко.

Евгений Пронькинов признался, что бюджет в будущем году будет действительно напряженным, однако вопросы по общественной безопасности городская власть продолжит держать на контроле.

- Мы всегда держали эти вопросы на контроле и продолжим работу в 2014 году, - несколько размыто пояснил сити-менеджер.

- Деньги нужны не нам, они нужны горожанам. 120 камер и полмиллиона рублей. Это надо развивать. За этим будущее, - попытался объяснить необходимость установки камер видеонаблюдения по городу глава МВД.

Напомним, что два года назад в столице Бурятии начали устанавливать видеокамеры и тревожные кнопки вызова полиции. По данным Александра Зайченко, теперь мэрия решила сэкономить на камерах.

- Если нам не удастся отработать этот вопрос с учетом республиканской программы, мы за счет городской программы будем перекрывать самые криминогенные места видеокамерами, - успокоил его Евгений Пронькинов.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова