- В преддверии Нового года мы по максимуму стараемся охватить детей-сирот, детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Именно они являются наиболее беззащитной частью населения, - говорит Сэсэг Ильинична.

Поддержка детства на округе вообще в приоритете депутатской деятельности Сэсэг Шабаковой. За пять лет на округе появились свои традиции, направленные на поддержку детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей. Добрые традиции продолжаются и в этом году.

СПРАВКА «ИП». Сегодня на учете в Железнодорожном районе состоит 8263 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 3833 ребенка из многодетных семей, 402 ребенка с ограниченными возможностями, 4150 детей проживает в неполных малоимущих семьях, 655 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ракурсе внимания депутата практически все детские образовательные учреждения, расположенные на территории округа. Заблаговременно руководителями учреждений составляются списки тех детей, для которых готовится подарок от депутата. К примеру, в общественную приемную Сэсэг Шабаковой поступило обращение от Надежды Астраханцевой, директора школы №48 – одной из многочисленных на округе, в которой обучается более 2 тысяч детей. Просьба директора - оказать помощь в приобретении новогодних подарков для ста учащихся школы - обязательно будет выполнена. Также не осталось без внимания депутата обращение Натальи Солдатовой, управляющей отдаленными микрорайонами, с просьбой оказать помощь в приобретении 60 новогодних подарков для детей ст. Мостовая.

- Это один из отдаленных микрорайонов Улан-Удэ. В преддверии праздника на территории ст. Мостовая в помещении фельдшерского пункта состоится мероприятие «Здравствуй, Новый год!», куда приглашены дети дошкольного и школьного возрастов, - отмечает Сэсэг Ильинична.

Новогодние подарки и помощь в организации праздника придет и на Шишковку, и на Лысую Гору, где ребятня с нетерпением ждет веселого праздника.

- Не только дети, но и взрослые в канун новогодних праздников живут ожиданием чуда. В наших силах, силах взрослых, сделать так, чтобы каждый ребенок почувствовал себя счастливым. Порой сладкого подарка и внимания

достаточно для того, чтобы согреть детское сердце, - уверена Сэсэг Шабакова и призывает: - Давайте вместе подарим нашим детям частичку своего тепла!

Желаю всем жителям Бурятии тепла, любви, достатка в Новом, 2014 году! Пусть вокруг царят гармония, процветание, душевное спокойствие, мир и согласие!