Соответствующий заказ был опубликован на официальном сайте госзакупок 10 декабря.

Согласно техническому заданию, подрядчики должны будут выровнять в здании все поверхности, отреставрировать лепнину, провести теплоизоляцию, покраску, гравировку, отштукатурить стены и потолки и оборудовать охранно-пожарную сигнализацию. Приём заявок продлится до 18 декабря. Торги пройдут в форме открытого электронного аукциона. Итоги тендера обнародуют в конце декабря. На обновление здания Народного Хурала подрядчикам дадут около трёх месяцев. Работы запланированы на февраль - апрель 2014 года.

Судя по всему, закупкой строительного сырья в аппарате бурятского парламента заниматься не намерены: в документации отмечается, что ремонт будет проводиться исключительно за счёт сил, средств и материалов подрядчика. Ответственность за качество стройматериалов и оборудования также ложится на исполнителя заказа.

Отметим, что за последнее время ремонт в здании Хурала проводился уже неоднократно, причем последний раз совсем недавно – этим летом. Из-за этого, пожалуй, впервые парламентарии собрались на сессию не в зале Народного Хурала, а в здании правительства.

А в 2011 году в республиканском парламенте проводили капитальный ремонт. Он даже вызвал возмущение отдельных депутатов Харала.

- Следующий год будет для нас неблагополучным, вообще не очень праздничным, - заявил депутат от ЛДПР Игорь Бобков на сессии в декабре 2010 года. – Правительство говорит, что денег будет меньше. Я уверен, что денег в республику поступает достаточно. Только распределяются они неправильно.

Игорь Бобков тогда отметил, что на ремонт зданий Хурала и правительства власти в 2011 году намерены потратить в общей сложности 143 миллиона рублей.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Родионова