«Сомнительная» известность ожидает трех горожан, своевременно не уплативших задолженности по коммунальным услугам и не исполнившим решения суда в пользу налоговых органов, пенсионного фонда, юридических и физических лиц.

В двери этих граждан неоднократно стучались судебные приставы, периодически устанавливалось их имущественное положение. По данным кредитных учреждений расчетных счетов у должников не имеется, движимым и недвижимым имуществом они не владеют. Некоторые из них имеют «хроническую задолженность», которая копилась на протяжении ряда лет. Так, один из должников имеет неоплаченные обязательства по 9 исполнительным производствам, а другие – по четырем и трем. Не способствовало оплате долгов и привлечение должников к административной ответственности. А в отношении одного из них в службе судебных приставов заведено розыскное дело.

– Практика размещения биометрических данных будет продолжена, для службы судебных приставов принципиально важно сформировать в обществе правовое поведение граждан, пусть даже с помощью и таких нестандартных методов. Необходимо помнить, что в случае неуплаты задолженностей по собственным обязательствам, неизбежны последствия в виде принудительного исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, административной и уголовной ответственности, а также в виде общественного порицания, - отмечает Татьяна Безызвестных, врио руководителя Управления ФССП России по РБ.

В службе судебных приставов отмечают, как только должники исполнят свои обязательства в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, сведения о них будут удалены из общего доступа в «Банке данных исполнительных производств», а баннеры с их изображениями – демонтированы.

Фото УФССП РФ по РБ

Автор: Константин Воронов