Жители первого подъезда дома №14 на улице Туполева уже и не помнят, когда в их квартирах была тишина. Несколько лет назад их подвал продали частному собственнику. Потом появился другой, затем третий. Каждый раз открывали что-то новое: то отделение банка, то тренажерный зал. Каждый въезд в помещение сопровождается грандиозным ремонтом с перепланировками.

- Рушенье, скрежет... Я бы может и промолчала, замкнула и ушла, но ребенок у меня больной. Он вот это все слышит. Я же тоже не могу, мне 60 лет, у меня тоже сердце колет, - рассказывает жительница дома Людмила Ларионова.

Переговоры жильцов с владельцем результатов не дали. После единственной встречи с депутатом городского совета Улан-Удэ у пенсионерки остались не самые приятные воспоминания.

- Приехал сам Ларионов. Он мне прямо так сказал: «Говорю на вашем языке, я хотел на вас срать». Прямо так он сказал! Вы это не убирайте, пусть так ему. Он сказал: «У вас денег не хватит со мной судиться», - заявляет Людмила Ларионова.

Категоричность своей позиции депутат подтвердил и нам в телефонном разговоре.

- Инспекция приехала вчера. Хандархаев отправлял там кого-то. Посмотрели, полная тишина там, полная. Она шизофреничка. Можете так и сказать по телевизору, - прокомментировал депутат горсовета Улан-Удэ Андрей Ларионов.

По всей видимости, народный избранник не знал, что диагноз о психическом расстройстве человеку может ставить только психиатр. А тем временем, соседи Людмилы Алексеевны в ее дееспособности ни на секунду не усомнились. Они также возмущены обстоятельством дел в подвале.

- Почему наша администрация города разрешила выкупить в собственность технический этаж?! Представьте, если случилась какая-то авария, где-то прорвало отопление, где-то потекла труба и топит всех, с пятого этажа до первого, мы этот вопрос быстро не решим, - отмечает старший по подъезду дома №14 Евдокия Туманова.

Свои доводы жители намерены изложить участковому и местному прокурору. Быть может, правоохранительные органы смогут разъяснить предприимчивым мира сего, что свобода их действий не безгранична и не должна ущемлять прав окружающих, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото Марк Агнор