- В ночное время громкая музыка, в ночное время скопление машин, это те рекламные конструкции, которые понавешали по всему дому. Хороший дом превращается в неблагополучный. Подана жалоба в прокуратуру, пока ответа нет, ждём, - сообщил председатель ТСЖ «Семья», житель дома №37 по ул. Добролюбова Сергей Кучумов.

Рекламные конструкции вызывают больше всего претензий. Люди говорят, они как собственники не давали разрешения на их установку. Не по нраву она пришлась и соседям-предпринимателям.

- Честно говоря, машина, конечно, вообще смущает. Она старая, неприглядного вида. Ну а девушки, видимо, это их тематика, - говорит заведующая аптекой в доме №37 по ул. Добролюбова Лариса Романова.

- Нарисована-то – ладно, они там внутри танцуют. Я зашёл, они там на столе, на барной стойке. Так-то весело, но в жилом доме, конечно, нельзя, - считает житель дома Эдуард Цыдыпов.

ТСЖ вручило владельцу заведения предписание – убрать с фасада всю рекламу, но клуб от своей вывески отказываться не намерен.

- «Бурятгражданпроект» сделал проект по установке нашего автомобиля, нашей вывески. На данном этапе единственный вопрос, который возникает – машину нужно повесить чуть-чуть выше. И в течение трех дней конструкцию мы перевешаем, она будет выше, и я думаю, мешать никому не будет. Жильцы дома, в принципе, практически все согласны, на данном этапе не хватает 7 подписей, мы их тоже соберём. Я думаю, вопросов больше не возникнет, - утверждает управляющая рестоклубом Юлия Михайлова.

Вопросы уже возникли у специалистов комитета по архитектуре, которые заметили рекламную конструкцию во время планового объезда. Документов от владельцев в комитет не поступало, разрешения на её установку не выдавали, зато выдали предписание – ещё 3 декабря.

- В трёхдневный срок они после нашего уведомления должны демонтировать. Если этого не происходит, мы говорим предпринимателям, что за свой счёт будем демонтировать. Такая рекламная конструкция не будет согласована в любом случае, - заявил и.о. председателя комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству администрации Улан-Удэ Александр Маренич.

Подобные уведомления предпринимателям Улан-Удэ выдают ежедневно. Нарушителям грозит не только наказание за нарушение закона о рекламе, но и счёт за принудительный демонтаж самовольно размещённых рекламных конструкций, сообщает ТРК Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru