Сплошной лед даже не на окраинах. Центр в его оккупации. Судя по накату, он не помнит работу грейдера уже давно. Наблюдая за бездействием дорожников, не стало бездействовать ГИБДД. Выписали предписание комбинату по благоустройству.

- В настоящее время дорожно-коммунальные службы города Улан-Удэ не в полном объеме осуществляют обязанности, возложенные на них. Нормативные сроки устранения зимней скользкости не выдерживаются в соответствии с нормативными документами. Также нарушается технологический цикл подсыпки, подметания, грейдирования снежных масс, - сообщил старший государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Бурятии Борис Малыгин.

То самое, чего не должно быть, но часто встречается практически на всех улицах города, - снежный вал в центре дорожной части. Он особо опасен тем, что влияет на аварийную ситуацию на дорогах. Заезжая на него, машина теряет сцепление с дорогой. Только за двое суток в республике произошло ДТП в два раза больше. Бороться со снегом у города не хватает сил. Техника стара и малочисленна, заявляют в ГИБДД. 14 машин вряд ли оперативно наведут порядок. Остаются только советы автомобилистам.

- Управляя транспортным средством на скользком дорожном полотне, либо в условиях снегопада, водитель транспортного средства должен руководствоваться следующими приоритетами. Подъезжая к пешеходному переходу, либо зонам общественного транспорта, должен снижать скорость движения, иметь запас тормозного пути. Также пешеходы, когда переходят улицу должны убедиться, что водитель транспортного средства остановился и готов их пропустить, - говорит сотрудник отдела пропаганды ГИБДД России по Бурятии Дмитрий Кожухов.

Новых осадков в Улан-Удэ пока не прогнозируют. Самое время убирать то, что уже навалило. Хотя вполне возможно, логика дорожников обратная – убирать, так заодно.

Фото arigus-tv.ru