По словам Александра Фролова, идея снять фильм по мотивам анонимных историй пришла ему два месяца назад.

- Я, если честно, даже не в курсе был про этот паблик, - рассказал infpol.ru Александр Фролоа. – А вот мои друзья часто читают его, когда встречаемся, пересказывают какие-то особенно запомнившиеся истории. Вот я и заинтересовался, почитал и... понял, что ведь это настоящая кладезь реальных и жизненных историй! Тогда-то и подумалось, что, может быть, стоит это «охудожественить», снять фильм. Я девять лет учился на режиссера – сначала среднее специальное образование получал, потом высшее и, конечно, хочется создать свой проект.

Предположительно, фильм будет состоять из восьми короткометражек. У каждой из них будет свой оператор – это, на взгляд Фролова, поможет сделать каждую новеллу не похожей на другие.

Пока проект на стадии обдумывания и написания сценария. Съемки начнутся сразу же после нового года, а дата премьерного показа известна уже сейчас – 8 марта.

- Большинство историй будет посвящено прекрасным женщинам нашего города, - говорит Александр. – Истории будут об отношениях мужчины и женщины, о любви и о многом другом. Думаю, что получится снять максимально реалистичный фильм, где-то даже документальный, ведь истории будут рассказаны самими жителями.

Кто снимется в главных ролях, будет известно после кастингов. По словам Фролова, в ленте мы увидим как новые, «незамыленные» лица, так и тех, кого знаем по другим фильмам. Сам же Александр, который, как известно, уже снимался в бурятских фильмах – в «Чайнике» в роли ботаника Славы и в «Решале» в роли непутевого брата Каши, сомневается, что появится в своей картине в качестве актера.

- Может быть, если увижу, что эта роль мне очень подходит, - комментирует он. – И то, если это будет не главная, а второстепенная роль.

По его словам, бюджет у фильма будет достаточно небольшой благодаря тому, что некоторое оборудование для съемок уже есть. О том, какие конкретно истории лягут в основу фильма, пока умалчивается.

Напомним, что в Улан-Удэ в этот момент уже ведутся съемки еще нескольких фильмов. Один из них – фильм-альманах об Улан-Удэ «UU, I love you», в котором также будет показано несколько мини-историй о столице Бурятии.

Фото news.mail.ru

Автор: Валентина Габышева