Решение суда было вынесено по иску межрайонного прокурора, обратившегося в суд против строительства заправки в непосредственной близости от озера.

- С целью исполнения судебного решения компания заключила договор подряда с проектной организацией на изготовление проектной документации по ликвидации незавершенного строительством объекта. Выходом на место совершения исполнительных действий было установлено, что незавершенные строительством объекты ликвидированы, проведена рекультивация нарушенных земель. На основании акта выполненных работ исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ.

Отметим, что в соответствии с законодательством «Об охране озера Байкал», в пределах Байкальской природной территории устанавливается соответствующий правовой режим, определяющий ограничения и правила хозяйственной деятельности. На всей Байкальской природной территории запрещаются или ограничиваются те виды деятельности, которые оказывают негативное воздействие на экологию озера. Запрещается строительство новых, расширение и реконструкция действующих хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы соответствующих проектов.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов