Житель улицы Воровского Федор Костромин рассказал, что после коммунальной аварии, которая произошла 4 декабря, дорога здесь оказалась скованной льдом. Как объяснили в «Байкальских коммунальных системах», трубу прорвало на улице Ермаковского.

- В короткий срок на место аварии прибыла бригада и устранила повреждение. В связи с низкой температурой воздуха образовалась тонкая корка льда. Сотрудниками «БКС» совместно с Комбинатом по благоустройству была произведена посыпка дороги песчаной смесью. На данный момент производится сколка льда, - сообщила пресс-секретарь компании «Байкальские коммунальные системы» Ирина Зверева.

В «БКС» утверждают, что уборка льда ведётся по вечерам. Однако сделанного почему-то до сих пор не видно. А в городском комбинате по благоустройству рассказали, что с момента аварии на трассу несколько раз в день выходит специальная машина, посыпающая лед песком. Но одна лишь подсыпка проблему решить не может, да и исправлять ошибки должен тот, кто их совершил.

- По правилам благоустройства Улан-Удэ последствия аварии, произошедшей в пределах города, устраняет собственник сетей. Собственник у нас – «БКС». То есть, скалывание льда, уборка - за ними, - говорит и.о. директора комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.

Когда «БКС» устранит последствия аварии, пока неизвестно. Дорога уже шестой день скована льдом.

Фото tvcom-tv.ru

Источник: ТК "Тивиком"