Всего за титул поборолись 16 девушек в возрасте от 14 до 25 лет из Кореи, Казахстана, Алтая, Вьетнама, Бурятии, Калмыкии, Хакассии, Тывы, Монголии и Туркменистана.

В жюри конкурса, помимо организаторов и спонсоров, присутствовали Вице-Краса России-2012 Анна Данилова и вторая Вице-Мисс России-2013 Ирина Туманова.

Бурятию представили две девушки – Ирина Фатеева и Александра Цыренова. Еще одна бурятка Наталья Батоева выступала за Забайкалький край (Агинский бурятский округ).

Александра Цыренова

Для 20-летней Александры Цыреновой «Мисс Азия Москва» стал первым конкурсом красоты. Ирина Фатеева - уже опытная модель, она участвовала во многих конкурсах, среди них «Краса России - 2012», проект «Информ Полиса» «Мисс Лето», «Краса Бурятии».

- На этом конкурсе мне понравилось то, что было очень много творческих девочек, очень рада, что с ними познакомилась. Яркий номер был у Кореи в шоу барабанов. Я танцевала брейк-данс, Саша Цыренова тоже исполняла танец, - рассказывает Ирина Фатеева.

Ирина Фатеева

Также азиатские красавицы демонстрировали купальники и национальные наряды.

Девушки достойно представили Бурятию, хоть и не получили корону победительницы.

- Я результатами очень довольна, в этом году в Москве просто восторгались участницами из Бурятии. Для меня это последний конкурс как для участницы, я получила ценный опыт, на будущий год в Москве я уже буду сама выступать как организатор нового конкурса «Краса Азии», - делится планами Ирина.

Победительницей «Мисс Азия Москва» стала известная казахская модель Саида Адилова. Она получила корону и денежный приз размером в 50 тысяч рублей.

Александра Цыренова из Бурятии завоевала титул «Мисс Дружба», Ирина Фатеева стала «Мисс зрительских симпатий».

Фото vk.com

Автор: Ирина Нимацыренова