Премия «Признание» учреждена в 2012 году общественным советом при МВД Бурятии. В ее соискании могут участвовать как сотрудники внутренних дел, так и гражданские лица, оказывающие содействие полиции. В жюри конкурса входили представители республиканских органов власти, члены общественного совета, представители бизнеса.

Всего лауреатов премии награждали по трем номинациям: «Герой нашего времени», «Горячее сердце», «Всегда в строю». На каждую из номинаций поступало множество заявок из всех районов республики. Все номинанты – люди, по-настоящему болеющие за свою профессию. Так, например, один из дипломантов – Михаил Баяндуев, старший участковый МО МВД «Баргузинское». Однажды он, чтобы найти преступника, прошел 50 километров в сорокаградусный мороз. Местные жители ласково называют участкового «Наш Коломбо». А учитель истории Сосново-Озерской школы Еравнинского района Тимур Шоноев уже много лет курирует детское творческое объединение «Закон и порядок». 17 его выпускников поступило в высшие учебные заведения МВД России.

На звание обладателя Гран-при конкурса поступило 65 заявок. Победитель, помимо статуэтки взлетающего беркута, получил сто тысяч рублей. Им стал Эдуард Вахрамеев, начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска МВД по Республике Бурятия. Под его руководством и при личном участии управлением было раскрыто огромное количество особо тяжких преступлений. Он начинал службу с простого оперуполномоченного, и вот уже много лет руководит отделом по раскрытию преступлений против личности.

В номинации «Герой нашего времени» победителем признан заместитель начальника медико-санитарной части МВД по РБ Рашид Хананов, в номинации «Горячее сердце» - Тимур Шоноев, учитель истории СОШ №2 Еравнинского района, в номинации «Всегда в строю» - майор милиции в отставке Тамара Федотова.

Фото Роман Казарбин

Автор: Валентина Габышева