В марте этого года 40-летний безработный был привлечен органами внутренних дел к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей. В связи с тем, что уплату штрафа мужчина проигнорировал, он вновь был привлечен к административной ответственности. Судом правонарушителю было назначено наказание в виде штрафа, размер которого составлял уже двукратную сумму ранее неуплаченного штрафа.

Однако и тысячерублевый штраф мужчина не поспешил оплатить, за что был привлечен во второй раз к административной ответственности за неуплату ранее назначенного штрафа.

– Мировым судьей Прибайкальского района Бурятии гражданин был признан виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 9 суток, - отмечает Юлия Шараева, начальник Прибайкальского районного отдела судебных приставов.

Отметим, что за 11 месяцев этого года судебные приставы Бурятии привлекли к административной ответственности за неуплату административных штрафов 2227 должников по исполнительным производствам. 1486 из них за свою беспечность были повторно оштрафованы на сумму свыше 5,5 миллионов рублей. От общего числа должников 504 гражданам суд назначил наказание в виде административного ареста. Прямо из зала суда правонарушители были отправлены в изолятор временного содержания. 68 должников, проигнорировавших оплату штрафа, были привлечены к обязательным работам. 166 должникам суд ограничился вынесением устного замечания.

Фото n1.by

Автор: Константин Воронов