Напомним, категоричное требование удалять все комментарии на бурятском языке поступило в редакцию infpol.ru от представителя Роскомнадзора утром 6 декабря

Представитель Роскомнадзора ссылался на то, что в свидетельстве о регистрации СМИ, полученном infpol.ru, указан один язык публикации материалов – русский. По мнению надзорного ведомства, комментарии являются неотъемлемой частью контента сайта, поэтому также должны публиковаться только на русском языке.

Ранее редакция infpol.ru уже была оштрафована за публикацию статьи на бурятском языке. По этой же причине с сайта были удалены блоги на бурятском языке.

Редакция infpol.ru уже подала документы на внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ для получения возможности публикаций на двух языках – русском и бурятском.

За комментарием по этой ситуации мы обратились к заместителю руководителя Управления Роскомнадзора по РБ Кириллу Серебренникову. Он сообщил, что комментирование на сайте возможно на любом языке.

- Вам нельзя публиковать только статьи на других языках, в частности, на бурятском языке, пока вы не зарегистрируете соответствующие изменения в свидетельстве о СМИ. Комментариев это не касается, - подчеркнул он.

Редакция infpol.ru