В ней приняли участие 5 молодых людей:
1. Никонов Максим
2. Матвеев Михаил
3. Пестов Александр
4. Дугаров Олег
5. Никитина Анна

Состав экспертной комиссии формировался из:

Представителей государственной власти – Начальник отдела молодежных инициатив Комитета по молодежной политике министерства образования и науки РБ, Соктоев Станислав и Джафарова Ольга, эксперт отдела развития малого и среднего предпринимательства Министерства промышленности и торговли РБ.

Официального партнера Школы молодежного предпринимательства – Бурятское отделение ОАО «Сбербанк России» представляла Жаргалова Эвелина, начальник управления продаж малому бизнесу.

Частные инвесторы: Краснопеев Сергей, депутат Городского совета IV созыва, предприниматель. Брыков Сергей, генеральный директор ООО «Бурятпищеторг» и Худяков Иван, генеральный директор ООО «Байкалсофт».

И специальный гость, Журавлев Сергей, представитель Рейтингового агентства «Эксперт РА» г.Москва.

Инвестиционная сессия длилась 2 часа. За это время участники презентовали свои бизнес-идеи и получили экспертные заключения.

В результате инвестиционной сессии 3 проекта были отобраны на инвестиционную проработку, это значит, что авторы данных проектов будут дальше получать необходимые консультации и связи:

1. Никонов Максим, автор проекта «Большой брат». Отмечена важность социального предпринимательства, развитие которого в последнее время, становится приоритетной задачей Министерства образования и науки РБ. От представителя Министерства промышленности и торговли РБ прозвучало предложение о подаче заявки на конкурс инновационных проектов, где велика вероятность получить субсидии на развитие бизнес-проекта. Сбербанк готов на безвозмездной основе разместить информацию о бизнесе Максима на портале «Деловая Среда».

2. Дугаров Олег, занимается установкой вендинговых аппаратов в школах города. Отличительной особенностью проекта является тот факт, что через аппараты будут реализовываться товары, не наносящие вред организму школьников, это – натуральные соки, фрукты, молочные коктейли и пр.

3. Никитина Анна, ателье дизайнерской одежды «TANGKA». В данном проекте отмечено, что с его помощью можно развивать бренд Бурятии. Организаторы готовы помочь в его продвижении.

«Участие в мероприятиях такого рода для молодых предпринимателей всегда полезно. Здесь происходит так называемый краш-тест проектов, опытные предприниматели тестируют проекты на «прочность», выявляют рентабельность и жизнеспособность. И далее, происходит сделка – заинтересовал инвестора – получил частные средства. Не заинтересовал инвестора – получил прогноз от банка, одобрят ему кредитные средства или нет» - говорит Иван Худяков.

«Сбербанк разделяет с организаторами цели и задачи данной инвестиционной сессии - дать шанс молодому человеку организовать собственное дело» - говорит Эвелина Жаргалова, начальник управления продаж малому бизнесу Бурятского отделения ОАО «Сбербанк России»

«На инвестиционной сессии я получил огромный опыт в презентации своего бизнеса. А также советы и экспертную оценку инвесторов, полезное общение с участниками. Я думаю, что подобные мероприятия необходимо проводить и дальше, потому что это шанс получить и выгодные знакомства, и инвестиции для развитию своего бизнеса» - делится впечатлениями Максим Никонов, автор проекта «Большой брат».

Инвестиционная сессия входит в комплекс мероприятий, реализуемых образовательной программой по бизнес-акселерации «Открой свое дело» и поддерживается Министерством промышленности и торговли РБ, Комитетом по молодежной политике Министерства образования и науки РБ, Школой молодежного предпринимательства.
Всего же, за 2013 год в рамках реализации федеральной программы «Ты-предприниматель» было проведено свыше 100 мероприятий, в которых приняло участие около 1000 человек.