Об этом рассказал председатель Бурятского регионального отделения ВФЛА Павел Яковлев. Он принял участие в работе конференции и голосовании за лучших тренера и спортсменов года.

- Будут регионы развивать, планируется, что помогать будут регионам. Грант выделен. На уставную дельность дадут 200 тысяч. Сумма небольшая, но тем не менее. Будут выходить на наши органы исполнительной власти, доказывать, что в таких регионах, где холода буквально 8 месяцев длятся, нужен легкоатлетический манеж. Так и озвучили, что будут лоббировать это решение. Мы, конечно, должны подать свои заявки, провести мониторинг, что у нас есть вообще в республике Бурятия и какие проблемы возникают, - сообщил Павел Яковлев.

По итогам конференции, лучшим тренером года по лёгкой атлетике был выбран Сергей Клюгин - заслуженный тренер России. Лучшим спортсменом – Александр Меньков – действующий обладатель рекорда России в прыжке в длину, чемпион мира этого года, а лучшей спортсменкой – Елена Исинбаева – заслуженный мастер спорта России, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.

Фото vipove.com

Источник: ИА "Байкал Медиа Консалтинг"