Образовательный проект «Край, в котором мы живем» основывается на мастер-классах, кроме рисования, детей будут учить лепить скульптуры из глины и даже строить настоящую юрту, знакомить с творчеством художников республики.

Как пояснила заведующая сектором по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Сожилма Хорчинова, главное — «ознакомить детей, которые были вынуждены переехать в Бурятию, через музейные средства, разные экскурсии, мастер-классы, чтобы все это проходило в дружественной атмосфере».

Так, детей из киргизской диаспоры, некоторые из которых еще не видели зимы, на мастер-классе научили рисовать снежинки, сообщил представитель минкультуры.

Бурятия отнесена к отнесена к приоритетным территориям заселения по программе переселения соотечественников. С 2011 года сюда переселился 151 человек — в основном из Киргизии, Казахстана, Армении и Азербайджана.

Планируется переселять по 100 человек в год до 2015 года. Одна из основных целей госпрограммы — решение демографических проблем и привлечение трудовых ресурсов за счет переселения из-за рубежа трудоспособных соотечественников, имеющих профессиональную квалификацию.

Фото russianstock.ru

Источник: РИА "Новости"