Как сообщила председатель Байкальского общества защиты животных Людмила Левантуева, в этот день с 12 до 14 часов на Арбате около бывшего кинотеатра «Эрдэм» и на Элеваторе у  зоомагазина по ул. Гагарина будут работать волонтеры организации.

Жители и гости столицы Бурятии могут пожертвовать обществу защиты животных сухой корм, сухари, крупы, а также старые вещи, одеяла и паласы, которые в дальнейшем пойдут на утепление будок в приюте и подстилки. Кроме того, будут приниматься пожертвования на содержание собак, их стерилизацию и уход.

В настоящее время приют, в котором находится более 200 собак, существует лишь на пожертвования, а работают в нем лишь два добровольца. С наступлением холодов также необходимы средства на покупку дров для поддержания тепла в вольерах.

Людмила Левантуева выразила благодарность жителям и организациям, помогающим приюту, и участникам благотворительных акций. Особо она отметила городские школы, воспитанники которых привозят собакам корм и изготавливают будки. Это школы № 20 и № 48, гимназия № 14, гуманитарный лицей им. Аюшеева, школа-интернат №22, школа глухих на Комушке.

- Воспитание у детей доброго отношения к животным поможет снизить агрессию молодежи, растущую во всем мире, - отметила председатель организации.

Для тех, кто не сможет принять участие в благотворительной акции, работает «горячая линия» по номерам: 67-33-31, 65-64-86 в 13 часов.

Фото mir24.net

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"