Информация о командах – финалистах лиги КВН РБ образца 2013 года:

Команда КВН «Все включено» (БГУ). Это самая молодая команда нынешнего финала Лиги КВН РБ. Несмотря на то, что «Все Включено» три года назад несколько в ином составе уже побывали в финале главной Лиги Республики Бурятия, они остаются самыми молодыми и подающими надежду квнщиками. Этот коллектив отличается своей яркостью в актерском составе, непредсказуемостью, как в игре так и в подготовке к играм. Но, самое главное, у ребят есть сильная помогающая им, как они сами говорят: «Вечная надежда на везение и удачу». Именно по этим вышеперечисленным причинам в финал они пришли долгой и мучительной дорогой. Заняв второе место на «Кубке ВУЗов», команда успела приобрести последнюю путевку в финал Лиги КВН РБ.

Команда КВН «ДК». Это одна из самых опытных команд Лиги. Взрослая по своему мировоззрению команда затрагивает темы, интересные для думающих зрителей, коими является большинство ценителей КВН. Любимые темы для творчества данного коллектива — это остросоциальные миниатюры про детские сады, песни про бюджет РБ и т.д. Участники этой команды четко знают, как побеждать в главной игре сезона, так как чемпионами прошлого сезона были именно «ДК», правда под названием «Пушкина,8». Действующие чемпионы в этом сезоне уверенно дошли до финала, сыграв все игры только на победу.

Команда КВН «Операция Ы». Состав игроков этой команды является одним из самых опытных среди действующих квнщиков Восточной Сибири. В этой компании веселых и неугомонных играют Сергей Цыренов и Кузьминов Александр — люди, поигравшие в Высшей Лиге КВН. Также в команде есть Слава и трио симпатичных и хорошо играющих девушек — Аня, Лиза и Рыгзена. Отметим и то, что к команде совсем недавно присоединился Евгений Жамцуев. Это приобретение пока играет только плюсом. Интересно на одной сцене наблюдать за игрой актеров, исполнивших роли двух самых популярных персонажей бурутского кинематографа: Була из фильма «На Байкал» и Штырь из «Чайника».

«Дружба» (ИГУ, Иркутск) Эта команда пробилась в финал Лиги КВН РБ, победив в Кубке ВУЗов. Команда не может не понравиться зрителям. Это одна из самых острословных команд по обе стороны Байкала. Стиль игры «Дружбы» явно выделяется среди бурятского КВН. В команде много интересных персонажей, которые за два выступления в Лиге КВН РБ стали очень популярными.

«Евровидение» в четвертый раз в своей истории попадают в финал, единожды став победителем в 2011 году. На данный момент команда оснащена первоклассными актерами, отличным вокалом и, самое главное, сильным командным духом. Этот коллектив в разных названиях и немного в разных составах отстоял на сцене более 10 лет.

Финал Лиги КВН состоится в 19:00 в КДЦ «Рассвет». По традиции, для всех желающих попасть на мероприятие организаторы предоставят бесплатный автобус, который будет отправляться в 18:00 с остановки «Площадь Советов». Стоимость билетов: от 250 до 350 рублей. Заказ билетов по тел: 57-19-18, 69-19-18.

Автор: Роман Попов