В начале ноября аварийные работы стали причиной автомобильных пробок на и без того «проблемном» дорожном участке. В течение двух дней, 9 и 10 ноября, трасса была перекрыта. Автомобили и микрики двигались в направлении Советского района по улицам Ключевская, Сахьяновой и Терешковой.

11 ноября движение транспорта возобновилось, однако автовладельцы столкнулись с новой проблемой. Один из участков дороги по улице Трубачеева оказался огорожен из-за оставшейся после ремонта ямы. На узкой улице с трудом разъезжались две машины, то и дело возникали заторы.

Яму забетонировали, однако вскоре на месте ремонта просел грунт, создав новое препятствие для автомобилистов. По словам начальника отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи городской администрации Михаила Игумнова, ремонтники тогда посетовали, что водители не дали как следует застыть забетонированному участку дороги.

Спустя три недели проезд по Трубачеева вновь перекрыли в связи с ремонтными работами на тепломагистрали №5. Схема движения транспорта снова временно изменилась. В течение двух дней, 30 ноября и 1 декабря, автомобили и автобусы следовали в центр города и 18-й квартал через улицу Терешковой.

Если месяц назад многие водители вспоминали о ремонте, лишь оказавшись в тупике, и после этого возвращались назад, то на этот раз запрет на въезд автомобилей многие просто игнорировали. Люди даже самостоятельно разбирали забор на улице Карьерная, чтобы миновать пробки на Терешковой и Бабушкина.

Улицу Трубачеева открыли 2 декабря. Тут водителей поджидал очередной «сюрприз» – новая дыра в асфальте. Виновником ситуации вновь стала ТГК-14.

- Действительно, в эти выходные на дорожном участке проводились аварийные работы на сетях, – рассказал infpol.ru Михаил Игумнов. – Запретить ремонт мы не могли, нельзя же оставить людей без тепла в домах. Когда ситуацию исправят, пока неизвестно.

Когда планируется восстановить дорожное полотно, в ТГК-14 сообщить не смогли.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Родионова