В ближайшее время на базе школы №49 состоится открытие ещё одной хоккейной площадки с искусственным льдом.

Всех жителей и гостей города, пришедших на открытие сезона на Центральный стадион, ожидает праздничная программа – мастер-классы от профессиональных фигуристов и спортсменов-хоккеистов, конкурсы, игры с подарками и призами.

Хоккейная коробка при школе № 49 строится на бюджетные средства по инициативе мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Каток с пластиковыми бортами высотой более одного метра установят на уже готовую поверхность. Сейчас над его изготовлением трудятся мастера из Казани. По словам консультанта отдела спортивно-массовых мероприятий городского Управления по физической культуре и спорту Алексея Будаева, 5 декабря заказ будет отгружен в Улан-Удэ.

- Уже после Нового года планируется открытие этой хоккейной коробки в рамках спортивного праздника, посвящённого Олимпийским играм в Сочи, – сообщил Алексей Будаев.

Лёд на пластиковом катке выдерживает перепад температур от -50 до +50 градусов. Срок службы такого сооружения – от 15 до 20 лет.

- В летний период такая пластиковая хоккейная коробка может использоваться как универсальная площадка, – рассказывает Алексей Будаев. – Директор школы №49 планирует разместить на этой площадке искусственное футбольное поле, чтобы летом использовать её для игры в футбол, а зимой – в качестве катка.

Инновационные катки будут доступны для всех желающих. Всего же в этом году в Улан-Удэ будут работать 14 катков массового проката, 8 лыжных баз, горнолыжная трасса (на территории лыжной базы «Снежинка» в посёлке Аршан) и биатлонный комплекс. В распоряжении горожан – 2120 пар коньков и 1110 пар лыж (из них 100 пар – горных). В среднем аренда коньков обойдётся улан-удэнцам в 100-150 рублей за час. В цену проката включены услуги гардероба и плата выход на лёд. Для школьников и групп детей предусматриваются скидки. Кроме того, в каждом районе города будут заливаться катки без проката коньков.

В районах города будут функционировать 33 хоккейные площадки, сейчас к эксплуатации готова примерно половина из них.

Алексей Будаев не исключает возможности дефицита спортинвентаря.

- Спортивного инвентаря может не хватить. Но вы понимаете, что у народа повысилось благосостояние, и многие стараются покупать экипировку сами, – говорит Алексей Будаев. – Тем не менее, мы стараемся увеличивать количество лыж и коньков.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Родионова