Неуловимое животное

Животное было настолько загадочным, неуловимым и оставляло после себя не поддающиеся пониманию остатки своих пиршеств, что местные даже прозвали его чупакаброй. Дело в том, что зверь нападал на свиней, поросят, наносил им странные и страшные раны и высасывал кровь.

- У некоторых свиней были оторваны конечности, у других отсутствуют внутренности и кровь, - рассказали нам тогда жители Баянгола.

Некоторые даже видели это существо, которое совершенно непохоже на привычных обитателей таежной фауны.

– Оно длинное, черное, - сообщил тогда редакции местный житель Герман. – Следы от лап небольшие.

- Это не волк и не медведь, - рассказали нам очевидцы. – Животное было поменьше.

Информацию о таинственном животном, нападающем на домашний скот в баргузинском селе Баянгол, редакции подтвердили и в местной администрации. Ситуация было настолько серьезной, что в Баянгол прибыла группа охотников, которая должна была выяснить, что за странный зверь нападает на подворья сельчан. Однако тогда выследить животное не удалось.

Тем не менее, такая активность промысловиков все-таки принесла определенные плоды. Животное, которое перебило больше десятка поросят в деревне, затаилось.

Нападение на Аргаду

В октябре история с таинственной чупакаброй получила неожиданное развитие. Как стало известно infpol.ru, нападению неизвестного животного подверглось курумканское село Аргада. На этот раз хищник охотился уже не на поросят, а на крупный рогатый скот.

- Да такой факт в Аргаде действительно был, - подтвердил infpol.ru участковый из Аргады Михаил Баяндуев. – За последние 10 дней зафиксировано три нападения. Что это был за зверь, пока непонятно.

Однако и тогда выяснить, что животное нападает на телят, не удалось.

- На туше теленка рваные раны. Выследить хищника пока не смогли, снег стаял, следов не видно, - сообщил хозяин погибшего животного.

Чупакабру застрелили?

Но охотники в Баянголе заверили, что они смогут выйти на след чупакабры как только тайга покроется снежным покровом. По-видимому, так и получилось. На днях им удалось выследить и добыть зверя.

- 27 ноября чупакабру застрелили, - сообщил infpol.ru баянголец Герман (тот самый, который первым и рассказал нам о таинственном животном).

Лично добытое животное Герман увидеть еще не успел.

- Я был на выезде, когда мне позвонили и сказали, что чупакабра застрелена. Это животное похожее на собаку. Но у нее длинная морда и длинные клыки. Животное отправлено на экспертизу, - сообщил нам житель села.

Как именно удалось выследить чупакабру, и что же это за животное, пока неизвестно. По мере поступления новой информации будут добавлены подробности «охоты на монстра».

По мнению главы поселения Баянгол Гуржаба Ринчинова, таинственной чупакаброй могла быть обычная бродячая собака. Именно это животное было застрелено на днях неподалеку от одной из заимок.

- Мы не можем пока утверждать, что именно эта собака и совершала нападения на подворья. Однако, тушу животного отправили в Управление ветеринарии, - сообщил глава села.

Как отметил Гуржаб Ринчинов, в принципе это уже не первая одичавшая собака, подстреленная в той местности.

Напомним, что такую «собачью» версию высказал редакции житель Хоринска, бывший сотрудник милиции Александр Цыренов, который припомнил, что аналогичные происшествия были в 80-х года в их селе. Тогда, как выяснилось, на мелкий скот покушалась именно собака.

По всей видимости, эта версия оказалась верной (в отличие от гипотез о барсуках, рыси и росомахе). По крайней мере, после того как возле Баянгола застрелили несколько бродячих собак, нападения на подворья прекратились.

Поймали не того зверя?

Как сообщает телеканал «Тивиком», после проведения осмотра в ветеринарной лаборатории специалисты определили, что же это был за зверь. Им оказалась обыкновенная собака.

По описанию директора Баргузинской ветлаборатории Людмилы Васильевой, дворняжка низкого роста, худая, очень истощенная, шерсть взъерошенная. Медики уже утилизировали труп путем сжигания. Вот так прозаично закончилась таинственная история баргузинской чупакабры. Хотя, возможно, охотники поймали не того зверя?

Фото old.rus.newsru.ua

Автор: Леонид Актинов